La nostra storia

1968
Nasce la I.S.A. (Industria Spray Alimentare) con sede a Pozzuoli (Napoli), prima azienda Europea specializzata nella produzione di panna montata in confezioni Aerosol.
1970
Si diffonde la commercializzazione del marchio Spray Pan, confezionata nella bombola da 250ml con l’inconfondibile cappuccio sferico. Un prodotto innovativo dal punto di vista tecnologico, pastorizzato e di elevata qualità che permette a Spray Pan di conquistare gli scaffali della distribuzione organizzata. Il triennio successivo è caratterizzato da un rapido incremento delle vendite
1982
L’elevato standard qualitativo e l’innovazione permette a Spray Pan di conquistare anche i mercati internazionali. Germania e Spagna i primi Paesi del debutto all’estero di I.S.A.
1986
Nasce CODAP SPA in cui confluiscono tutte le attività operative e commerciali di I.S.A.
1989
Viene inaugurato il nuovo polo produttivo di Marcianise che si sviluppa su 40.000 mq. L’azienda intraprende un percorso di diversificazione avviando anche la produzione di creme vegetali UHT confezionate in Tetra Pak. il nuovo marchio Hulalà viene introdotto con successo nel mercato, rispondendo anche alle specifiche esigenze dei professionisti della ristorazione e della pasticceria
1990-94
Il successo e la crescita delle creme vegetali consentono a CODAP di guadagnare importanti posizioni di leadership a livello europeo.
1995-97
L’esigenza di una presenza capillare e di un supporto localizzato fa nascere due nuove filiali commerciali a Kassel (Germania) e Barcellona (Spagna)
2003
L’elevato potenziale del mercato in America Latina e la quasi totale assenza di produttori con tecnologia UHT spinge il management aziendale a costruire un nuovo impianto produttivo. Nasce quindi il moderno stabilimento con sede a Sorocaba (Brasile) che diventa la fonte principale per svariati Paesi dell’America Latina.
2007
Si concretizzano importanti acquisizioni a livello nazionale e internazionale; in Bulgaria CODAP acquisisce My Day Ltd, azienda leader nel settore dairy e con elevata specializzazione nella produzione di creme vegetali. In Italia perfeziona l’acquisizione di Saba, azienda campana specializzata nella produzione di latte di mandorla e sciroppi alimentari.
2015
Il gruppo IFFCO manifesta interesse al valore strategico dell’azienda italiana con la sua presenza capillare in mercati internazionali, le competenze specialistiche, il know how tecnologico e il potenziale industriale: nasce IFFCO Italia.
2017
Si conclude con successo il processo di acquisizione definitiva della realtà produttiva e dei marchi di Codap. Il progetto del Gruppo prevede importanti piani di sviluppo di strategie commerciali e di marketing finalizzate al rilancio e consolidamento della posizione sia sul mercato domestico che internazionale. Il complesso industriale IFFCO Italia di Marcianise punta a divenire un polo di eccellenza e di avanguardia nella ricerca e sviluppo del comparto di riferimento per l’intero Gruppo.