Baccalà mantecato alla crema su cestino di polenta
con Gran Cucina crema da cucina
Ingredienti
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per 4 persone
- Cipolla 240 g
- Olio evo 240 g
- Acciughe sott’olio 4
- Spicchi di aglio 2
- Baccalà ammollato 600 g
- Farina 40 g
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Pepe q,b,
- Gran Cucina Crema da cucina 320 g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Maggiorana fresca un pizzico
- Sale q.b.
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Cestino di mais
- Acqua 400 g
- Mais giallo fine precotto (polenta istantanea) 100 g
Preparazione
- 4 persone
- Livello difficile
- 30 min
Cestino di mais:
- Portare ad ebollizione l’acqua, salare leggermente e cuocervi la farina di mais per 10-12 minuti facendo attenzione a non creare grumi.
- Stendere la polenta così ottenuta su carta forno aiutandosi con una spatola, in modo da realizzare 4 quadratoni molto sottili (circa 1 mm di spessore) e lasciar raffreddare bene. Porre i quadratoni di polenta su ciotole capovolte e precedentemente unte all’esterno.
- Lasciar seccare in microonde alla massima potenza per un paio di minuti circa (il tempo è subordinato a spessore della polenta e potenza del microonde).
- Far raffreddare in un ambiente il più possibile secco.
Baccalà:
- Mondare la cipolla e affettarla sottilmente. Stufare in olio evo con le acciughe e l’aglio. Tenere da parte la metà di questo soffritto.
- Infarinare il baccalà e porre a rosolare in una casseruola con metà della cipolla.
- Distribuire sulla superficie la restante cipolla, il prezzemolo, pepe, Gran Cucina e il formaggio. Distribuire bene il tutto, regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore a fuoco dolcissimo (o in forno a 150-160°C).
- A cottura ultimata scolare i liquidi in eccesso e porre in un mixer con la maggiorana e un paio di cucchiai di Gran Cucina, quindi frullare fino ad emulsionare bene.
- Porre il baccalà nel cestino di polenta versarvi la salsa e terminare con i dadini di polenta tostata.