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Baccalà mantecato alla crema su cestino di polenta

con Gran Cucina crema da cucina

Ingredienti

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per 4 persone
  • Cipolla 240 g
  • Olio evo 240 g
  • Acciughe sott’olio 4
  • Spicchi di aglio 2
  • Baccalà ammollato 600 g
  • Farina 40 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Pepe q,b,
  • Gran Cucina Crema da cucina 320 g
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Maggiorana fresca un pizzico
  • Sale q.b.

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Cestino di mais
  • Acqua 400 g
  • Mais giallo fine precotto (polenta istantanea) 100 g

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello difficile
  • 30 min

Cestino di mais:

  1. Portare ad ebollizione l’acqua, salare leggermente e cuocervi la farina di mais per 10-12 minuti facendo attenzione a non creare grumi.
  2. Stendere la polenta così ottenuta su carta forno aiutandosi con una spatola, in modo da realizzare 4 quadratoni molto sottili (circa 1 mm di spessore) e lasciar raffreddare bene. Porre i quadratoni di polenta su ciotole capovolte e precedentemente unte all’esterno.
  3. Lasciar seccare in microonde alla massima potenza per un paio di minuti circa (il tempo è subordinato a spessore della polenta e potenza del microonde).
  4. Far raffreddare in un ambiente il più possibile secco.

Baccalà:

  1. Mondare la cipolla e affettarla sottilmente. Stufare in olio evo con le acciughe e l’aglio. Tenere da parte la metà di questo soffritto.
  2. Infarinare il baccalà e porre a rosolare in una casseruola con metà della cipolla.
  3. Distribuire sulla superficie la restante cipolla, il prezzemolo, pepe, Gran Cucina e il formaggio. Distribuire bene il tutto, regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore a fuoco dolcissimo (o in forno a 150-160°C).
  4. A cottura ultimata scolare i liquidi in eccesso e porre in un mixer con la maggiorana e un paio di cucchiai di Gran Cucina, quindi frullare fino ad emulsionare bene.
  5. Porre il baccalà nel cestino di polenta versarvi la salsa e terminare con i dadini di polenta tostata.