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Cannelloni di crepes su crema allo zafferano

con Gran Cucina Crema da cucina

Ingredienti

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per 4 persone
  • Uova 4
  • Farina 180 g
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Latte parzialmente scremato 3 cucchiai
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Ricotta 600 g
  • Parmigiano 80 g
  • Pecorino fresco 120 g
  • Cacioricotta affumicata 10 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Gran Cucina Crema da cucina 600 g
  • Burro 20 g
  • Zafferano qb 
  • Amido di mais 20 g
  • Sale qb

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello medio
  • 20 min
  1. Mescolare energicamente uova, farina ed olio, aggiungere il latte a filo e un pizzico di noce moscata. Filtrare il tutto per eliminare eventuali grumi. 
  2. Lasciar riposare la pastella per un’ora in frigorifero. Formare le classiche crêpes con una padella antiaderente ben calda.
  3. Tagliare il pecorino, la cacioricotta e il parmigiano a cubettini, mescolare alla ricotta, regolare di sale e farcire le crêpes arrotolando come un cannellone.
  4. Cospargere con il parmigiano grattugiato e il burro. Gratinare in forno a 220°C per 5 minuti.
  5. Far sobbollire Gran Cucina con lo zafferano, addensare con amido di mais precedentemente sciolto in un cucchiaio di latte, aggiungere un altro po’ di noce moscata e regolare di sale. 
  6. Porre sul fondo del piatto la crema ed adagiarvi i cannelloni.