Cestini di rigatoni alla besciamella e formaggi
con Gran Cucina Besciamella
Ingredienti
add
remove
per 4 persone
- Zucca 200 g
- Cavolfiore 360 g
- Spinacini novelli 80 g
- Mezzi rigatoni 280 g
- Scamorza affumicata 120 g
- Gran Cucina Besciamella 800 g
- Caprino 60 g
- Grana grattugiato 60 g
- Burro 40 g
- Sale qb
- Noce moscata qb
add
remove
Cestino di parmigiano
- Farina 00 40 g
- Parmigiano grattugiato 120 g
Preparazione
- 4 persone
- Livello difficile
- 30 min
- Cestino di parmigiano: Mescolare la farina con il Parmigiano e pressarli bene. Formare 4 dischi alti 2 mm su carta forno. Passare in microonde 90/120 secondi finché saranno ben dorati. Formare immediatamente i cestini di parmigiano aiutandosi con 4 bicchieri capovolti. Lasciar raffreddare.
- Mondare le verdure. Tagliare la zucca a cubetti (circa mm 4x4). Sfogliare il cavolfiore in piccoli fiori.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con il cavolfiore, aggiungere gli spinaci 1 minuto prima di scolare.
- Grattugiare la scamorza. Mescolarla alla Besciamella Gran Cucina, al caprino, e al grana. Spolverare a piacere con noce moscata.
- Scolare la pasta con le verdure e unirla alla besciamella ai formaggi. Mescolare bene e unire la zucca cruda.
- Porre in 4 stampi da monoporzione precedentemente imburrati (o in 4 cocotte) e gratinare in forno a 180°C per 20-25 minuti.
- Sformare e servire dentro la cialda di parmigiano.