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Cestini di rigatoni alla besciamella e formaggi

con Gran Cucina Besciamella

Ingredienti

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per 4 persone
  • Zucca  200 g
  • Cavolfiore 360 g
  • Spinacini novelli 80 g
  • Mezzi rigatoni 280 g
  • Scamorza affumicata 120 g
  • Gran Cucina Besciamella 800 g
  • Caprino 60 g
  • Grana grattugiato 60 g
  • Burro 40 g
  • Sale qb
  • Noce moscata qb
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Cestino di parmigiano
  • Farina 00 40 g
  • Parmigiano grattugiato 120 g

 

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello difficile
  • 30 min
  1. Cestino di parmigiano: Mescolare la farina con il Parmigiano e pressarli bene. Formare 4 dischi alti 2 mm su carta forno. Passare in microonde 90/120 secondi finché saranno ben dorati. Formare immediatamente i cestini di parmigiano aiutandosi con 4 bicchieri capovolti. Lasciar raffreddare.
  2. Mondare le verdure. Tagliare la zucca a cubetti (circa mm 4x4). Sfogliare il cavolfiore in piccoli fiori.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con il cavolfiore, aggiungere gli spinaci 1 minuto prima di scolare. 
  4. Grattugiare la scamorza. Mescolarla alla Besciamella Gran Cucina, al caprino, e al grana. Spolverare a piacere con noce moscata. 
  5. Scolare la pasta con le verdure e unirla alla besciamella ai formaggi. Mescolare bene e unire la zucca cruda. 
  6. Porre in 4 stampi da monoporzione precedentemente imburrati (o in 4 cocotte) e gratinare in forno a 180°C per 20-25 minuti. 
  7. Sformare e servire dentro la cialda di parmigiano.