Galletto di montagna con crema all’aglio
con Gran Cucina Crema da cucina
Ingredienti
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per 4 persone
- Aglio 8-10 spicchi
- Galletto 4 (pari a circa 2 kg)
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Paprika dolce qb
- Cipolle 160 g
- Timo qb
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Salsa
- Olio evo 600 g
- Gran Cucina Crema da cucina 80 g
- Tuorli sodi 4
- Succo di limone 60 g
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
- 4 persone
- Livello facile
- 20 min
- Sbollentare per due minuti in acqua bollente gli spicchi d’aglio e frullarli con poco olio e sale.
- Passare i galletti sulla fiamma per eliminare residui di piume e peluria. Aprire sulla schiena come si fa per il pollo alla diavola. Condire la sola parte della pelle con sale, pepe, paprika, cipolla, timo.
- Condire la parte interna con poco meno di metà della crema all’aglio. Lasciare riposare coperto in frigorifero per 12 ore.
- Cuocere alla griglia (o alla piastra o in forno)
- Per la salsa: montare il restante aglio con l’olio, Gran Cucina, succo di limone, sale, pepe e i tuorli sodi fino a ottenere un composto cremoso. Servire con il galletto.