Gran Cucina keyboard_arrow_right Tutte le ricette keyboard_arrow_right Gratin di frutti di ...

Gratin di frutti di mare allo zafferano

con Gran Cucina Besciamella

Ingredienti

add remove
per 4 persone
  • Salmone filetto 160 g
  • Branzino filetto 160 g
  • Code di gambero sgusciate 120 g
  • Cozze sgusciate 120 g
  • Acciughe sott’olio 4
  • Gran Cucina Besciamella 440 g
  • Tuorli 4
  • Zafferano 1 bustina
  • Foglie basilico 4
  • Aceto di vino bianco 20 g
  • Pecorino sardo grattugiato 20 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello difficile
  • 20 min
  1. Tagliare i filetti di pesce a cubi (grandi circa cm 1,5 x 1,5). Sgusciare le code di gambero. 
  2. Aprire le cozze saltandole in una padella con coperchio (oppure nel microonde azionandolo per 40-50 secondi massima potenza), quindi sgusciarle.
  3. Mescolare Besciamella Gran Cucina, lo zafferano, il prezzemolo tritato, l’aceto e i tuorli. 
  4. Condire il pesce con un pizzico di sale, pepe e basilico tagliato a julienne. Porre in una cocotte un po’ di salsa alla besciamella sul fondo. 
  5. Adagiare i frutti di mare e le acciughe, coprire con altra salsa e cospargere con pecorino grattugiato e olio evo. 
  6. Gratinare in forno a 220° per 6-7 min.