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Millefoglie di verdure con crema alla curcuma

con Gran Cucina Besciamella

Ingredienti

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per 4 persone
  • Zucca gialla 240 g
  • Zucchine 400 g
  • Melanzane 320 g
  • Peperoni rossi 200 g
  • Verza 120 g
  • Scalogno 1
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Curcuma qb 
  • Gran Cucina Besciamella 480 g
  • Emmental 60 g
  • Parmigiano 20 g
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Erba cipollina 12 g

 

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello difficile
  • 60 min
  1. Mondare ed affettare sottilmente le verdure (le fette dovranno essere spesse circa 3-4 mm), salare leggermente e porre a scolare per 30 minuti circa, quindi asciugare bene.
  2. Tritare lo scalogno e rosolare in olio evo, aggiungere la curcuma e rosolare per ulteriori 2 minuti. 
  3. Aggiungere alla Besciamella Gran Cucina il soffritto con la curcuma. Mescolare bene. 
  4. In una pirofila alternare strati di verdure con Besciamella Gran Cucina, l’Emmental e il Parmigiano. Realizzare l’ultimo strato con il solo parmigiano e con l’erba cipollina affettata sottilmente. 
  5. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Si può cuocere la millefoglie anche in cocotte o direttamente nei piatti da portata.