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Panna cotta d’asparagi con speck e uova al sale

con Gran Cucina Crema da cucina Light

Ingredienti

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per 4 persone
  • Asparagi 160 g
  • Gran Cucina Crema da cucina Light 320 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Noce moscata qb
  • Pepe qb
  • Fogli di colla di pesce 3
  • Speck in fette sottili 80 g
  • Tuorli 4
  • Zucchero qb
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Maggiorana Fresca qb

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello difficile
  • 30 min
  1. Pelare gli asparagi tagliarli a fette lasciando le punte intere per la decorazione. Porre a cuocere in acqua bollente salata per 6 minuti. A questo punto separare le punte.
  2. Frullare gli asparagi con Gran Cucina Light, lo zucchero, una presa di sale, la noce moscata e il pepe.
  3. Passare al setaccio. Scaldare senza giungere al bollore e sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  4. Versare nei piatti da portata e riporre in frigorifero per un paio d’ore.
  5. Adagiare le fette di speck in microonde su carta forno e cuocere a massima potenza per 90 -120 secondi (o in padella antiaderente fredda a fuoco dolcissimo per circa 10-12 min), quindi sbriciolarle.
  6. Stendere in una fondina un sottile strato di sale fino e zucchero (60% sale 40% zucchero) condito con noce moscata, adagiare sopra il tuorlo e ricoprire di ulteriore strato di sale. Lasciar riposare per 4 ore.
  7. Trascorso questo lasso di tempo lavare delicatamente il tuorlo in acqua fredda aiutandosi con un cucchiaio in modo da non romperlo.
  8. Servire la panna cotta decorando con le punte d’asparago, le briciole di speck e l‘uovo. Condire con un filo d’olio evo e maggiorana.