Panna cotta d’asparagi con speck e uova al sale
con Gran Cucina Crema da cucina Light
Ingredienti
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per 4 persone
- Asparagi 160 g
- Gran Cucina Crema da cucina Light 320 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale qb
- Noce moscata qb
- Pepe qb
- Fogli di colla di pesce 3
- Speck in fette sottili 80 g
- Tuorli 4
- Zucchero qb
- Olio evo 2 cucchiai
- Maggiorana Fresca qb
Preparazione
- 4 persone
- Livello difficile
- 30 min
- Pelare gli asparagi tagliarli a fette lasciando le punte intere per la decorazione. Porre a cuocere in acqua bollente salata per 6 minuti. A questo punto separare le punte.
- Frullare gli asparagi con Gran Cucina Light, lo zucchero, una presa di sale, la noce moscata e il pepe.
- Passare al setaccio. Scaldare senza giungere al bollore e sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Versare nei piatti da portata e riporre in frigorifero per un paio d’ore.
- Adagiare le fette di speck in microonde su carta forno e cuocere a massima potenza per 90 -120 secondi (o in padella antiaderente fredda a fuoco dolcissimo per circa 10-12 min), quindi sbriciolarle.
- Stendere in una fondina un sottile strato di sale fino e zucchero (60% sale 40% zucchero) condito con noce moscata, adagiare sopra il tuorlo e ricoprire di ulteriore strato di sale. Lasciar riposare per 4 ore.
- Trascorso questo lasso di tempo lavare delicatamente il tuorlo in acqua fredda aiutandosi con un cucchiaio in modo da non romperlo.
- Servire la panna cotta decorando con le punte d’asparago, le briciole di speck e l‘uovo. Condire con un filo d’olio evo e maggiorana.