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Stracotto di maialino alla crema con patate schiacciate e le sue verdure

con Gran Cucina Crema da cucina

Ingredienti

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per 4 persone
  • Stinchi di maialino 600 g
  • Patate 600 g
  • Salvia 1 rametto
  • Sale grosso qb
  • Olio evo 40 g
  • Porro 120 g
  • Carote 160 g
  • Sedano 100 g
  • Scalogno 80 g
  • Farina 80 g
  • Olio evo qb
  • Spicchi di aglio 4
  • Timo qb
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Gran Cucina Crema da cucina 400 g
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Scorze di limone

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello difficile
  • 30 min
  1. Disossare gli stinchi e tagliare la polpa in 12 pezzi. 
  2. Porre le patate a bollire con la pelle in acqua fredda salata e salvia abbondante per circa 40 minuti. 
  3. A cottura ultimata, pelare le patate e levare la pelle e schiacciarle con schiacciapatate lasciando gli “spaghetti” ben separati (in mancanza dell’apposito attrezzo schiacciare con forchetta) finire con il sale e l’olio evo.
  4. Mondare le verdure e tagliarle a bastoncino (cm 1 x 5 circa).
  5. Infarinare la polpa degli stinchi e rosolare a fiamma viva in olio con l’aglio in camicia ed il timo. 
  6. Scolare il grasso in eccesso. Riporre sul fuoco e sfumare con il vino. Cuocere con coperchio per circa 35 minuti. 
  7. Aggiungere le verdure e Gran Cucina, regolare di sale, pepare e portare dolcemente a cottura con coperchio. 
  8. Servire il tutto sulle patate schiacciate. Terminare con grattugiata di scorza di limone.