Stracotto di maialino alla crema con patate schiacciate e le sue verdure
con Gran Cucina Crema da cucina
Ingredienti
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per 4 persone
- Stinchi di maialino 600 g
- Patate 600 g
- Salvia 1 rametto
- Sale grosso qb
- Olio evo 40 g
- Porro 120 g
- Carote 160 g
- Sedano 100 g
- Scalogno 80 g
- Farina 80 g
- Olio evo qb
- Spicchi di aglio 4
- Timo qb
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Gran Cucina Crema da cucina 400 g
- Sale qb
- Pepe qb
- Scorze di limone
Preparazione
- 4 persone
- Livello difficile
- 30 min
- Disossare gli stinchi e tagliare la polpa in 12 pezzi.
- Porre le patate a bollire con la pelle in acqua fredda salata e salvia abbondante per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata, pelare le patate e levare la pelle e schiacciarle con schiacciapatate lasciando gli “spaghetti” ben separati (in mancanza dell’apposito attrezzo schiacciare con forchetta) finire con il sale e l’olio evo.
- Mondare le verdure e tagliarle a bastoncino (cm 1 x 5 circa).
- Infarinare la polpa degli stinchi e rosolare a fiamma viva in olio con l’aglio in camicia ed il timo.
- Scolare il grasso in eccesso. Riporre sul fuoco e sfumare con il vino. Cuocere con coperchio per circa 35 minuti.
- Aggiungere le verdure e Gran Cucina, regolare di sale, pepare e portare dolcemente a cottura con coperchio.
- Servire il tutto sulle patate schiacciate. Terminare con grattugiata di scorza di limone.