Tortelloni di formaggi in salsa cremosa agli spinaci
con Gran Cucina Crema da cucina
Ingredienti
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Impasto all’uovo sottile per paste ripiene
- Farina 00 400 g
- Albumi 80 g
- Tuorli 120 g
- Aceto 1 cucchiaio
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Tortelloni
- Pasta all'uovo sottile per paste ripiene 500 g
- Ricotta 600 g
- Mascarpone 200 g
- Gran Cucina Crema da cucina 30 g
- Parmigiano 40 g
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Salsa
- Spinaci freschi novelli 400 g
- Pinoli 40 g
- Rucola 60 g
- Menta in foglie 1 cucchiaino
- Gran Cucina Crema da cucina 80 g
- Sale
- Pepe
- Olio evo 30 g
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Per decorare
- Basilico 1 ciuffetto
Preparazione
- 4 persone
- Livello molto difficile
- 60 min
- Per l’impasto: Sbattere energicamente i tuorli, gli albumi e l’aceto. Versare a filo sulla farina nella planetaria con la foglia facendo lavorare ad alta velocità. Riporre in frigorifero per mezz’ora.
- Per la farcia: amalgamare alla ricotta il mascarpone montato, Gran Cucina e il parmigiano. Riempire un sac à poche con la farcia ottenuta.
- Per i tortelloni: richiudere le sfoglie di pasta a forma di tortellone, pressando leggermente con le mani. Se si prepara la pasta fresca, tirare prima la pasta sottilmente a quadri di circa 6 cm, inumidire con l'acqua, farcire e richiudere a forma di tortellone.
- Per la crema: fare appassire il 70% degli spinaci tritati in olio d'oliva. Unire Gran Cucina e frullare il tutto. Tenere in caldo.
- Per la salsa: tostare i pinoli. Saltare in olio caldo per 20 secondi circa tutte le erbe (compresi gli spinaci restanti). Cuocere poi in abbondante acqua salata per 4 minuti. Adagiare la salsa di spinaci sul fondo dei piatti. Disporre al centro le verdure saltate e sovrapporre i tortelloni. Decorare con il basilico.