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Tortelloni di formaggi in salsa cremosa agli spinaci

con Gran Cucina Crema da cucina

Ingredienti

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Impasto all’uovo sottile per paste ripiene
  • Farina 00 400 g
  • Albumi 80 g
  • Tuorli 120 g
  • Aceto 1 cucchiaio
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Tortelloni
  • Pasta all'uovo sottile per paste ripiene 500 g
  • Ricotta 600 g
  • Mascarpone 200 g
  • Gran Cucina Crema da cucina 30 g
  • Parmigiano 40 g
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Salsa
  • Spinaci freschi novelli 400 g
  • Pinoli 40 g
  • Rucola 60 g
  • Menta in foglie 1 cucchiaino
  • Gran Cucina Crema da cucina 80 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo 30 g
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Per decorare
  • Basilico 1 ciuffetto

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello molto difficile
  • 60 min
  1. Per l’impasto: Sbattere energicamente i tuorli, gli albumi e l’aceto. Versare a filo sulla farina nella planetaria con la foglia facendo lavorare ad alta velocità. Riporre in frigorifero per mezz’ora.
  2. Per la farcia: amalgamare alla ricotta il mascarpone montato, Gran Cucina e il parmigiano. Riempire un sac à poche con la farcia ottenuta.
  3. Per i tortelloni: richiudere le sfoglie di pasta a forma di tortellone, pressando leggermente con le mani. Se si prepara la pasta fresca, tirare prima la pasta sottilmente a quadri di circa 6 cm, inumidire con l'acqua, farcire e richiudere a forma di tortellone. 
  4. Per la crema: fare appassire il 70% degli spinaci tritati in olio d'oliva. Unire Gran Cucina e frullare il tutto. Tenere in caldo. 
  5. Per la salsa: tostare i pinoli. Saltare in olio caldo per 20 secondi circa tutte le erbe (compresi gli spinaci restanti). Cuocere poi in abbondante acqua salata per 4 minuti. Adagiare la salsa di spinaci sul fondo dei piatti. Disporre al centro le verdure saltate e sovrapporre i tortelloni. Decorare con il basilico.