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Zuppa al pomodoro con cuore di crema

con Gran Cucina Crema da cucina

Ingredienti

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per 4 persone
  • cipolle 100 g
  • porro 40 g
  • spicchio aglio 1
  • olio evo 40 g
  • pomodori pelati 800 g
  • acqua 240 g
  • foglia alloro 1
  • aceto di mele 8 g
  • Gran Cucina Crema da cucina 120 g
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • sesamo 8 g
  • pane da toast 20 g
  • foglie basilico 12

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello facile
  • 30 min
  1. Mondare le cipolle, il porro e l’aglio. Affettarli sottilmente, trasferire in una casseruola con l’olio e stufare.
  2. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, l’acqua, l’alloro, quindi salare e pepare. Se invece dei pomodori pelati, preferite utilizzare quelli freschi, aumentate la quantità (1 kg). Occorrerà però prima sbollentarli per un minuto ed eliminare la pelle, quindi aggiungerli alla zuppa.
  3. Sobbollire per 30 minuti a fuoco dolce. Togliere l’alloro e frullare bene il tutto aggiungendo circa 30 g di Gran Cucina. Regolare di sale, se necessario.
  4. Togliere la crosta al pane, sbriciolarlo a mano e tostarlo in padella con un filo d’olio evo e il sesamo.
  5. Frullare il resto di Gran Cucina ben fredda con le foglie di basilico, pepe e un pizzico di sale.
  6. Servire la vellutata calda con al centro la crema fredda al basilico e i fiocchi di pane tostato al sesamo