Zuppa al pomodoro con cuore di crema
con Gran Cucina Crema da cucina
Ingredienti
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per 4 persone
- cipolle 100 g
- porro 40 g
- spicchio aglio 1
- olio evo 40 g
- pomodori pelati 800 g
- acqua 240 g
- foglia alloro 1
- aceto di mele 8 g
- Gran Cucina Crema da cucina 120 g
- Sale qb
- Pepe qb
- sesamo 8 g
- pane da toast 20 g
- foglie basilico 12
Preparazione
- 4 persone
- Livello facile
- 30 min
- Mondare le cipolle, il porro e l’aglio. Affettarli sottilmente, trasferire in una casseruola con l’olio e stufare.
- Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, l’acqua, l’alloro, quindi salare e pepare. Se invece dei pomodori pelati, preferite utilizzare quelli freschi, aumentate la quantità (1 kg). Occorrerà però prima sbollentarli per un minuto ed eliminare la pelle, quindi aggiungerli alla zuppa.
- Sobbollire per 30 minuti a fuoco dolce. Togliere l’alloro e frullare bene il tutto aggiungendo circa 30 g di Gran Cucina. Regolare di sale, se necessario.
- Togliere la crosta al pane, sbriciolarlo a mano e tostarlo in padella con un filo d’olio evo e il sesamo.
- Frullare il resto di Gran Cucina ben fredda con le foglie di basilico, pepe e un pizzico di sale.
- Servire la vellutata calda con al centro la crema fredda al basilico e i fiocchi di pane tostato al sesamo