Hulalà keyboard_arrow_right Tutte le ricette keyboard_arrow_right Anello di babà

Anello di babà

con Hulalà da montare

Ingredienti

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Pre-impasto
  • Latte 150 g
  • Lievito compresso 30 g
  • Farina per lievitati 210 g

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Impasto finale
  • Farina 350 g
  • Latte 50 g
  • Lievito 30 g
  • Zucchero 40 g
  • Burro 180 g
  • Uova 400 g
  • Sale 10 g

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Sciroppo
  • Acqua 900 g
  • Zucchero 650 g
  • Rum 250 g
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Stecca di cannella 1

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Finitura
  • Confettura di albicocca qb
  • Hulalà da montare qb

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello molto difficile
  • 60 min
  1. Preparare un pre-impasto lavorando il latte, il lievito e la farina per lievitati. Lasciar lievitare per 2 ore.
  2. Porre il pre-impasto in planetaria e lavorarlo con la seconda parte di farina, latte, lievito e zucchero, aggiungere burro ammorbidito e lavorato a pomata, le uova con il sale.
  3. Distribuire in un anello per bussolà o uno stampo da ciambella. Lasciar lievitare fino a duplicare il volume.
  4. Cuocere a 200°C per circa 30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino ed eventualmente proseguitela per altri 10 minuti).
  5. Per lo sciroppo: portare a bollore l’acqua, unire le parti aromatiche, sciogliere lo zucchero. A freddo eliminare gli aromi e unire il rum, conservare in frigorifero.
  6. Finitura Riscaldare lo sciroppo e inzuppare il babà, sgocciolare su griglia accuratamente e spennellare con un po’ di gelatina di albicocca precedentemente riscaldata. Posizionare nel centro dei frutti rossi freschi, completare con della Hulàlà montata.