Anello di babà
con Hulalà da montare
Ingredienti
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Pre-impasto
- Latte 150 g
- Lievito compresso 30 g
- Farina per lievitati 210 g
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Impasto finale
- Farina 350 g
- Latte 50 g
- Lievito 30 g
- Zucchero 40 g
- Burro 180 g
- Uova 400 g
- Sale 10 g
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Sciroppo
- Acqua 900 g
- Zucchero 650 g
- Rum 250 g
- Limone 1
- Arancia 1
- Baccello di vaniglia 1
- Stecca di cannella 1
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Finitura
- Confettura di albicocca qb
- Hulalà da montare qb
Preparazione
- 4 persone
- Livello molto difficile
- 60 min
- Preparare un pre-impasto lavorando il latte, il lievito e la farina per lievitati. Lasciar lievitare per 2 ore.
- Porre il pre-impasto in planetaria e lavorarlo con la seconda parte di farina, latte, lievito e zucchero, aggiungere burro ammorbidito e lavorato a pomata, le uova con il sale.
- Distribuire in un anello per bussolà o uno stampo da ciambella. Lasciar lievitare fino a duplicare il volume.
- Cuocere a 200°C per circa 30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino ed eventualmente proseguitela per altri 10 minuti).
- Per lo sciroppo: portare a bollore l’acqua, unire le parti aromatiche, sciogliere lo zucchero. A freddo eliminare gli aromi e unire il rum, conservare in frigorifero.
- Finitura Riscaldare lo sciroppo e inzuppare il babà, sgocciolare su griglia accuratamente e spennellare con un po’ di gelatina di albicocca precedentemente riscaldata. Posizionare nel centro dei frutti rossi freschi, completare con della Hulàlà montata.