Hulalà keyboard_arrow_right Tutte le ricette keyboard_arrow_right Crema di limoncello

Crema di limoncello

con Hulalà da montare

Ingredienti

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per 4 persone
  • Limoni non trattati (4 limoni circa) 720 g
  • Alcool 95° 250 g
  • Latte intero 250 g
  • Hulalà da montare 260 g
  • Baccello di vaniglia ½
  • Zucchero semolato 375 g

 

Preparazione

  • per 1 lt di crema
  • Livello medio
  • 30 min
  1. Lavare i limoni e asciugarli bene con carta assorbente. Togliere la scorza dei limoni con un pelapatate, prestando attenzione a non tagliare anche la parte bianca. 
  2. Immergere le scorze nell’alcool versato in un barattolo a chiusura ermetica. Lasciar macerare per 30 giorni al buio agitando ogni tanto.
  3. Far bollire latte, Hulalà da montare e la vaniglia (in alternativa utilizzare una bustina di vanillina). Lasciar intiepidire (cioè fino a circa 45°C). Unire quindi lo zucchero e sciogliere bene. Raffreddare e togliere il baccello di vaniglia. 
  4. Filtrare l’alcool al limone e mescolare alla crema di latte. 
  5. Riempire la bottiglia e porre in congelatore.