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Dolce al limoncello

con Hulalà da montare

Ingredienti

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Crema leggera limoncello
  • Latte 140 g
  • Tuorli 50 g
  • Zucchero 30 g
  • Cioccolato bianco 150 g
  • Gelatina in polvere 7 g
  • Acqua 35 g
  • Hulàlà da montare 320 g
  • Limoncello 90 g
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Crumble di mais
  • Burro 30 g
  • Zucchero semolato 30 g
  • Farina di mandorle 25 g
  • Farina di mais 20 g
  • Farina 12 g
  • Sale qb
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Zeste di limone semicandito
  • Limone bio 1
  • Zucchero semolato 160 g
  • Acqua 60 g
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Finitura
  • Petali di fiordaliso (o altri fiori eduli) qb
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello medio
  • 20 min
  1. Per la crema al limoncello: unire tuorli e zucchero al latte caldo e portare a pre-bollore (circa a 84°C), versare sul cioccolato bianco ed emulsionare unendo anche la gelatina sciolta in acqua. Raffreddare e unire il limoncello, mescolare ed incorporare anche Hulalà montata, versare nelle coppe o stampi a semisfera e riporre in frigorifero.
  2. Per il crumble: unire tutti gli ingredienti mantenendo l’impasto a briciole, raffreddare e successivamente cuocere a 150°C per 12 minuti.
  3. Per le zeste di limone: prelevare le scorze di limoni a filetti, passarli in acqua bollente e sgocciolare, preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e unire i filetti, portare a bollore e conservare.
  4. Per la finitura: completare la crema con il crumble di mais, le zeste di limone, i petali di fiordaliso e lo zucchero a velo su alcuni pezzetti di crumble.