Gelato allo zabaione con sbrisolona di meringhe
con Hulalà da montare e Hulalà Spray
Ingredienti
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Gelato zabaione
- Latte 400 g
- Latte in polvere magro 35 g
- Latte condensato 130 g
- Hulalà da montare 120 g
- Tuorli 70 g
- Marsala 130 g
- Zucchero 175 g
- Gelatina 5 g
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Meringhe
- Albume 125 g
- Zucchero semolato 125 g
- Zucchero semolato 125 g
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Finitura
- Hulalà Spray qb
- Scaglie di cioccolato fondente qb
Preparazione
- 4 persone
- Livello difficile
- 40 min
- Per il gelato allo zabaione: unire nel latte tiepido, Hulalà da montare e tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con una frusta, versare in un tegame e portare a pre-bollore (cioè a 82°C) mescolando in continuazione. Unire la gelatina idratata e raffreddare immergendo il tegame in acqua e ghiaccio. Mixare con un frullatore ad immersione e conservare in frigorifero. Versare in gelatiera e mantecare, conservare in congelatore in un contenitore coperto.
- Per le meringhe: montare l’albume con metà della prima parte di zucchero e unire via via la restante. Versare la seconda parte di zucchero e montare per un minuto, modellare su teglia. Cuocere a 110°C per 90 minuti circa.
- Finitura Modellare il gelato a sfera con il porzionatore, conservare nel congelatore. Far aderire delle briciole di meringa, decorare con Hulalà Spray e scaglie di cioccolato fondente