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Gelato allo zabaione con sbrisolona di meringhe

con Hulalà da montare e Hulalà Spray

Ingredienti

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Gelato zabaione
  • Latte 400 g
  • Latte in polvere magro 35 g
  • Latte condensato 130 g
  • Hulalà da montare 120 g
  • Tuorli 70 g
  • Marsala 130 g
  • Zucchero 175 g
  • Gelatina 5 g

 

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Meringhe
  • Albume 125 g
  • Zucchero semolato 125 g
  • Zucchero semolato 125 g

 

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Finitura
  • Hulalà Spray qb
  • Scaglie di cioccolato fondente qb

 

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello difficile
  • 40 min
  1. Per il gelato allo zabaione: unire nel latte tiepido, Hulalà da montare e tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con una frusta, versare in un tegame e portare a pre-bollore (cioè a 82°C) mescolando in continuazione. Unire la gelatina idratata e raffreddare immergendo il tegame in acqua e ghiaccio. Mixare con un frullatore ad immersione e conservare in frigorifero. Versare in gelatiera e mantecare, conservare in congelatore in un contenitore coperto. 
  2. Per le meringhe: montare l’albume con metà della prima parte di zucchero e unire via via la restante. Versare la seconda parte di zucchero e montare per un minuto, modellare su teglia. Cuocere a 110°C per 90 minuti circa.
  3. Finitura Modellare il gelato a sfera con il porzionatore, conservare nel congelatore. Far aderire delle briciole di meringa, decorare con Hulalà Spray e scaglie di cioccolato fondente