Hulalà keyboard_arrow_right Tutte le ricette keyboard_arrow_right Millefoglie di panet...

Millefoglie di panettone

con Hulalà da montare

Ingredienti

add remove
per 4 persone
  • Fette sottili di panettone 4
  • Arance pelate al vivo 2
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Crema diplomate

 

add remove
Crema diplomate
  • Zucchero 90 g
  • Amido di riso 40 g
  • Tuorlo 80 g
  • Latte 400 g
  • Baccello di vaniglia ½
  • Foglio di gelatina 1 
  • Acqua 20 g
  • Hulalà da montare 250 g
  • Mascarpone 90 g
  • Zeste d’arancia qb

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello medio
  • 20 min
  1. Raffreddare una bacinella nel freezer per un paio d’ore prima di cominciare a realizzare la ricetta. 
  2. Amalgamare con cura lo zucchero e l’amido, unire il tuorlo e mescolare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. 
  3. Versare il latte in una casseruola, incidere il baccello di vaniglia longitudinalmente e unirlo al latte, quindi portare a leggero bollore (arrivare fin circa a una temperatura di 85 °C).
  4. Emulsionare e unire la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Raffreddare completamente la crema versandola nella bacinella posta nel freezer. 
  5. Quando la crema si sarà raffreddata completamente, incorporare delicatamente Hulalà montata delicatamente con il mascarpone.
  6. Finitura Far tostare leggermente il panettone in forno fino a renderlo croccante. Preparare degli spicchi sottili di arancia pelandoli al vivo. Impiattare il dolce alternando la crema diplomate, gli spicchi e il panettone tostato, disponendo quest’ultimo in obliquo a formare una piramide. Decorare con zeste di arancia e una spolverata di zucchero a velo.