Papanasi con uvette e scorzette d’arancia
con Hulalà da montare
Ingredienti
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per 4 persone
- Uvetta 1 cucchiaio
- Rum qb
- Scorzette d’arancia candite a cubetti 1 cucchiaio
- Riccotta vaccina 350 g
- Zucchero 5 cucchiai
- Uova 2
- Farina 00 200 g
- Bicarbonato 1 cucchiaino scarso
- Bustina di vanillina 1
- Scorza grattugiata di limone 1
- Olio per firggere qb
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Per servire
- Zucchero a velo qb
- Hulalà da montare 250 ml
Preparazione
- 4 persone
- Livello medio
- 20 min
- Mettere a bagno l’uvetta nel rum finché non si sarà completamente ammorbidita. Scolarla bene e amalgamarla con le scorzette d’arancia (tenere da parte qualche cubetto di queste ultime per la decorazione).
- In una ciotola porre la ricotta e lo zucchero e mescolarli schiacciando bene la ricotta. Sbattere leggermente le uova e unirle al composto finché risulterà omogeneo. Aggiungere la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla).
- Amalgamare la vanillina e il bicarbonato con la farina, quindi aggiungerli al composto. L’impasto ottenuto dovrà risultare piuttosto molle, ma consistente.
- Infarinare le mani e formare dodici palline. Creare al centro di ognuna un piccolo foro con le dita per ottenere un anello. Friggere in olio ben caldo, quindi scolare i papanasi su un foglio di carta assorbente.
- Servire ben caldi con una spolverata di zucchero a velo e accompagnare con Hulalà montata e i cubetti d’arancia tenuti da parte.