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Papanasi con uvette e scorzette d’arancia

con Hulalà da montare

Ingredienti

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per 4 persone
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Rum qb
  • Scorzette d’arancia candite a cubetti 1 cucchiaio
  • Riccotta vaccina 350 g
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Uova 2
  • Farina 00 200 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaino scarso
  • Bustina di vanillina 1
  • Scorza grattugiata di limone 1
  • Olio per firggere qb

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Per servire
  • Zucchero a velo qb
  • Hulalà da montare 250 ml

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello medio
  • 20 min
  1. Mettere a bagno l’uvetta nel rum finché non si sarà completamente ammorbidita. Scolarla bene e amalgamarla con le scorzette d’arancia (tenere da parte qualche cubetto di queste ultime per la decorazione).
  2. In una ciotola porre la ricotta e lo zucchero e mescolarli schiacciando bene la ricotta. Sbattere leggermente le uova e unirle al composto finché risulterà omogeneo. Aggiungere la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla).
  3. Amalgamare la vanillina e il bicarbonato con la farina, quindi aggiungerli al composto. L’impasto ottenuto dovrà risultare piuttosto molle, ma consistente.
  4. Infarinare le mani e formare dodici palline. Creare al centro di ognuna un piccolo foro con le dita per ottenere un anello. Friggere in olio ben caldo, quindi scolare i papanasi su un foglio di carta assorbente.
  5. Servire ben caldi con una spolverata di zucchero a velo e accompagnare con Hulalà montata e i cubetti d’arancia tenuti da parte.