Semifreddo al cappuccino ghiacciato
con Hulalà da montare
Ingredienti
add
remove
Crema ghiacciata cappuccino
- Zucchero 75 g
- Acqua 50 g
- Tuorli 100 g
- Caffè Liofilizzato 5 g
- Caffè Espresso 1 tazzina
- Cioccolato al latte 65 g
- Hulalà da montare 250 g
add
remove
Crema di latte
- Hulalà da montare 75 g
- Latte 75 g
add
remove
Per la finitura
- Cacao in polvere qb
- Frollini alla cannella qb
Preparazione
- 4 persone
- Livello facile
- 15 min
- Per la crema ghiacciata al cappuccino: portare a bollore l’acqua, unire lo zucchero e i tuorli, cuocere mescolando in continuazione in un tegame con una frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa e leggera, montare in planetaria fino al raffreddamento. Sciogliere il cioccolato ed incorporare i due tipi di caffè ed una piccola parte di Hulalà montata, mescolare con cura, unire la crema di uova e la restante Hulalà montata, versare nelle coppe da caffè “in vetro”, riporre in congelatore.
- Per la crema di latte: scaldare la Hulalà e latte a 60°C, montare con un frullino per ottenere la caratteristica schiuma da cappuccino.
- Finitura: togliere il dessert dal congelatore e completare con la schiuma di latte calda, spolverare con un tocco di cacao e accompagnare con frollini alla cannella.