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Semifreddo al cappuccino ghiacciato

con Hulalà da montare

Ingredienti

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Crema ghiacciata cappuccino
  • Zucchero 75 g
  • Acqua 50 g
  • Tuorli 100 g
  • Caffè Liofilizzato 5 g
  • Caffè Espresso 1 tazzina
  • Cioccolato al latte 65 g
  • Hulalà da montare 250 g
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Crema di latte
  • Hulalà da montare 75 g
  • Latte 75 g

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Per la finitura
  • Cacao in polvere qb
  • Frollini alla cannella qb

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello facile
  • 15 min
  1. Per la crema ghiacciata al cappuccino: portare a bollore l’acqua, unire lo zucchero e i tuorli, cuocere mescolando in continuazione in un tegame con una frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa e leggera, montare in planetaria fino al raffreddamento. Sciogliere il cioccolato ed incorporare i due tipi di caffè ed una piccola parte di Hulalà montata, mescolare con cura, unire la crema di uova e la restante Hulalà montata, versare nelle coppe da caffè “in vetro”, riporre in congelatore.
  2. Per la crema di latte: scaldare la Hulalà e latte a 60°C, montare con un frullino per ottenere la caratteristica schiuma da cappuccino.
  3. Finitura: togliere il dessert dal congelatore e completare con la schiuma di latte calda, spolverare con un tocco di cacao e accompagnare con frollini alla cannella.