Hulalà professional keyboard_arrow_right Tutte le ricette keyboard_arrow_right Panna cotta in tazza

Panna cotta in tazza

con Pristine Hulalà Sugar Free

A cura di Marco Battaglia

Pasticcere professionista della pasticceria “Marlà” di Milano

Ingredienti

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Panna cotta
  • Pristine Hulalà Sugar free g 375
  • Latte g 125
  • Zucchero g 90
  • Baccello di vaniglia 1
  • Gelatina g 6
  • Acqua g 30
  • Pristine Hulalà Sugar Free g 125
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Tazza di cioccolato
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Panna cotta
    All'interno di un tegame scaldare la Hulalà Sugar Free, il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Una volta raggiunto il bollore filtrare e inserire la gelatina messa in precedenza a reidratare. Abbassare la temperatura intorno ai 20°C e aggiungere la restante Hulalà Sugar Free semimontata.
  2. Tazza di cioccolato
    Temperare il cioccolato fondente e realizzare all'interno di uno stampo a forma di vasetto una camicia. Lasciare cristallizzare il vasetto.
  3. Finitura
    Colare all'interno del vasetto di cioccolato la pannacotta, abbattere di temperatura e infine decorare con lamponi e mirtilli.

Curiosità e suggerimenti

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti al mondo. È un dolce tradizionale piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del ‘900. Nel nord dell’Europa, invece, i libri di ricette le attribuiscono origini molto più antiche, che vengono fatte risalire al Medioevo. In Inghilterra, in Francia, in Grecia e in Danimarca ci sono dolci simili come, per esempio, il blanc manger, il danese Moos hwit e in Ungheria troviamo invece il Krémes, una specie di panna cotta racchiusa fra due croste di pasta sfoglia. Il plus della crema Hulalà Sugar Free è il suo gusto delicato e anche il fatto di poter essere personalizzata aggiungendo fino al 20% di zucchero.