Spray Pan keyboard_arrow_right Tutte le ricette keyboard_arrow_right Verrina ai frutti di...

Verrina ai frutti di bosco

con Spray Pan Zero

Ingredienti

add remove
Cremoso mirtillo
  • Polpa di mirtillo 200 g
  • Tuorli 60 g
  • Uova 75 g
  • Zucchero 65 g
  • Burro 75 g
  • Gelatina 3 g
  • Acqua 15 g
add remove
Composta di lamponi
  • Lamponi 200 g
  • Limone succo 40 g
  • Zucchero semolato 150 g
  • Pectina 3 g
add remove
Finitura
  • Spray Pan Zero qb
  • Frutti di bosco qb
  • Foglioline di menta qb

Preparazione

  • 4 persone
  • Livello facile
  • 20 min
  1. Per il cremoso al mirtillo: portare a bollore la polpa di mirtillo con le uova e lo zucchero, raffreddare leggermente ed unire la gelatina in polvere, unire anche il burro e frullare con frullatore ad immersione. Colare il cremoso di mirtillo nei bicchieri e far solidificare in frigorifero.
  2. Per la composta di lamponi: frullare i lamponi, mescolare lo zucchero con la pectina ed unire alla polpa di frutta, unire il succo di limone e portare a bollore in un tegame per 2-3 minuti, raffreddare e utilizzare versando nei bicchieri sopra al cremoso ai mirtilli. 
  3. Decorare con Spray Pan Zero e completare con frutti di bosco freschi e foglioline di menta fresca.