Ricette professional Cooking

Omaggio all’Italia: gelatine ai gusti del mediterraneo

⬅ Ricette professional Omaggio all'Italia: gelatine ai gusti del mediterraneo Ingredienti per 4 persone Gelatina al basilico Ingredienti Foglie di basilico: 1000 g Gomma gellan: 1 g Lavare e asciugare le foglie di basilico. Sbollentarle per 6 minuti. Scolare senza strizzare e mettere all’interno di una teglia che andrà in abbattitore per 10 minuti. Frullare [...]

Crema vegetale senza zucchero su prugna fermentata con polvere di prugna e mandorla

⬅ Ricette professional Crema vegetale senza zucchero su prugna fermentata con polvere di prugna e mandorla Ingredienti per 4 persone Prugne lactofermentate Ingredienti Prugne: 1000 g Sale: q.b. Tagliare a metà le prugne mature e croccanti e denocciolarle. Calcolare il 2% del loro peso, che corrisponderà alla quantità di sale da aggiungere. Shakerarle delicatamente per [...]

Spuma di patate con uova di salmone e airbaguette

⬅ Ricette professional Spuma di patate con uova di salmone e airbaguette Ingredienti per 4 persone Air baguette Ingredienti Farina 00: 300 g Pristine Hulalà Gran Cucina: 160 g Lievito di birra: 4g Sale: 2 g Acqua tiepida: q.b. Golden Glaze: q.b. Impastare per 9 minuti alla massima velocità tutti gli ingredienti aggiungendo, nel caso [...]

Involtino alle erbe spalmabile con cuore di acetosella

⬅ Ricette professional Involtino alle erbe spalmabile con cuore di acetosella Ingredienti per 4 persone Crema di acetosella Ingredienti Pristine Hulalà Duetto: 20 g Acetosella: 80 g Portare a bollore Hulalà Gran Cucina. Spegnere e aggiungere l’acetosella. Frullare e filtrare. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Involtino spalmabile Ingredienti Pristine Hulalà Duetto: 1000 ml [...]

Toast di faraona con lattuga scottata e salsa di soia

⬅ Ricette professional Toast di faraona con lattuga scottata e salsa di soia Ingredienti per 4 persone Preparazione Ingredienti Polpa di faraona pulita (senza nervature): 200 g Burro: 150 g Pristine Hulalà Duetto: 150 ml Sale fino: 2 g Fette di pancarré: 2 Burro a pomata per la cottura: 10 g Cuore di lattuga: 1 [...]

Gamberi rossi di Sicilia e spuma di cavolfiore con pane speziato e bisque al vin santo

⬅ Ricette professional Gamberi rossi di Sicilia e spuma di cavolfiore con pane speziato e bisque al vin santo Ingredienti per 4 persone Spuma di cavolfiore Ingredienti Cipolla tritata: ½ Burro: 300 g Cavolfiore: 1 Acqua: 1000 ml Pristine Hulalà Duetto: 1000 ml Sale: q.b In una casseruola mettere la cipolla tritata, 50 g di [...]

Risotto origano e peperoncino mantecato con crema di mais vegetale e mirtilli fermentati

⬅ Ricette professional Risotto origano e peperoncino mantecato con crema di mais vegetale e mirtilli fermentati Ingredienti per 4 persone Mais mantecato Ingredienti Olio EVO: 10 ml Mais bollito: 50 g Spicchio d'aglio: 1 Cipolla bianca: 20 g Pristine Hulalà Gran Cucina: 100 g Succo filtrato di limone non trattato: 10 ml Scaldare l’olio EVO [...]

Ravioli dello chef su royale di fumetto e zuppa di pesce

⬅ Ricette professional Ravioli dello chef su royale di fumetto e zuppa di pesce Ingredienti per 10-15 persone Pasta per ravioli Ingredienti Farina 00: 250 g Tuorli: 130 g Impastare la farina con i tuorli. Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 3 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in diversi pezzi. Creare dei raviolini ben [...]

Tagliata di manzo piemontese con salsa ai frutti rossi, rucola, barbabietola, peperone e cumino

⬅ Ricette professional Tagliata di manzo piemontese con salsa ai frutti rossi, rucola, barbabietola, peperone e cumino Ingredienti per 4 persone Tagliata di manzo piemontese Ingredienti Controfiletto di Fassona piemontese: 240 g Olio di semi di girasone: q.b. Burro: q.b. Friggitelli: 3 Cuocere il controfiletto in olio e burro facendolo dorare per bene. Lasciar riposare [...]

Filetto di branzino con guarnizione reggenza e salsa normanna

⬅ Ricette professional Filetto di branzino con guarnizione reggenza e salsa normanna Ingredienti per 4 persone Filetto di branzino Ingredienti Branzino: 1000 g Sale: q.b. Pepe: q.b. Olio EVO: q.b. Lavare il branzino. Squamare e sfilettare. Condire con sale e pepe e mettere da parte. Cuocere solo dalla parte della pelle in padella con olio [...]

Agnello alle barbabietole e more, tripudio di consistenze e sapori

⬅ Ricette professional Agnello alle barbabietole e more, tripudio di consistenze e sapori Ingredienti per 4 persone Agnello Ingredienti Filetto di agnello: 220 g Olio EVO: q.b. Burro: q.b. Ricavare quattro porzioni di filetto di 55 g l’una. Cuocere in padella con olio e burro. Lasciare riposare e riprendere per un minuto prima di servire. [...]

Spuma di Blu del Moncenisio e sorbetto alla pera con nocciole e quinoa fritta

⬅ Ricette professional Spuma di Blu del Moncenisio e sorbetto alla pera con nocciole e quinoa fritta Ingredienti per 4 persone Spuma di Blu del Moncenisio Ingredienti Blu del Moncenisio: 100 g Pristine Hulalà Duetto: 100 ml Scaldare i due ingredienti in una padella su una plancia. Mixare e filtrare. Far raffreddare e versare in [...]