Charlotte

INGREDIENTI per i savoiardi

  • 100g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100g Farina
  • q.b. Zucchero da Spolverizzare

INGREDIENTI per la mousse

  • 350g Cioccolato fondente
  • 500g Hulalà Gold
  • 250g Latte
  • 60g Zucchero a velo
charlotte-shutterstock_367056986

PROCEDIMENTO

1

Per i savoiardi: montare gli albumi a neve in planetaria inserendo lo zucchero in tre volte. Quando gli albumi saranno montati, inserire i tuorli, uno alla volta. Unire la farina a mano utilizzando una spatola. Inserire l’impasto in un sac a poche e versare in un cerchio per formare la base della charlotte e tanti savoiardi (spolverizzando la superficie con lo zucchero) con altezza 6 cm e cuocere tutto a 180°C per 8-10 minuti. A cottura ultimata lasciar raffreddare e con un coltello staccare l’impasto dai bordi del cerchio (senza sfilarlo, servirà per far rassodare la mousse).

2

Per la mousse: scaldare latte e zucchero a velo. Nel frattempo tritare il cioccolato e, appena il latte sarà caldo, versarlo sul cioccolato. Quando il cioccolato sarà sciolto montare Hulalà Gold crema vegetale ed aggiungerla al composto di cioccolato ormai freddo. Versare nell’anello e riporre in frigo per almeno due ore.

3

Quando la mousse sarà pronta togliere l’anello, decorare con i savoiardi per il perimetro e con dei ciuffi di panna sulla parte alta.