Cheesecake a Freddo

INGREDIENTI per una tortiera da 22cm

  • 180g Biscotti
  • 100g Burro fuso
  • 500g Formaggio fresco spalmabile
  • 200g Hulalà da montare
  • 120g Zucchero a velo
  • 10g Colla di pesce
  • 1 Bacca di vaniglia

INGREDIENTI PER LA COULIS

  • 1 Limone
  • 200g Lamponi
  • 200g Frutti di bosco misti
  • 1 cuc Zucchero a velo
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PROCEDIMENTO

1

Frullare i biscotti, unire al burro precedentemente fuso. Imburrare e foderare con carta forno una tortiera (per agevolarvi bagnare con un filo d’acqua la carta forno), coprirne il fondo con il composto di biscotti. Lasciare in freezer a raffreddare.

2

Ammorbidire la colla di pesce in acqua gelida. Mettere da parte.

3

Montare il formaggio fresco con 50g di zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.

4

Strizzare la colla di pesce, unirla ad un paio di cucchiai di Hulalà e scaldare il composto fino a far sciogliere la colla di pesce.

5

Montare Hulalà con il restante zucchero a velo.

6

Unire Hulalà alla crema di formaggio e la gelatina, con movimenti dal basso verso l’alto.

7

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare bene e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.

8

Nel frattempo preparare la coulis: Cuocere a fuoco basso per qualche minuto i lamponi con lo zucchero a velo, fino a che la frutta si sarà spappolata, aggiungere il succo di ½ limone e filtrare tutto per ottenere una salsa molto liscia. Conservare in frigo.

9

Quando sarà pronta la cheesecake, decorarla con la salsa e con i frutti di bosco freschi.